Май 22

Битва за правду: жители Лабинского района против неверных квитанций за мусор

В Лабинском районе сложилась непростая ситуация в связи с приходом нового регионального оператора по вывозу мусора. Жители столкнулись с серьезной проблемой — в их платежных квитанциях за услуги по уборке отходов содержатся неверные сведения. Чтобы восстановить справедливость и добиться корректировки данных, тысячам местных жителей приходится выстаивать длинные очереди и тратить недели на разбирательства с компанией.

Специальный корреспондент Юлия Чернышова приводит пример одного из жителей села Гофицкого, в квитанции которого до сих пор числится его супруга, умершая 20 лет назад. Теперь мужчине приходится доказывать, что он живет один и прописан в своем доме в единственном числе. Для этого Василий Чечетко вынужден ежедневно преодолевать расстояние в 100 км до Лабинска. Такая ситуация характерна для тысяч жителей района, получивших платежки с неверным количеством прописанных жильцов.

Очереди в офис регионального оператора состоят из людей, которые уже прошли испытание ожиданием в паспортном столе. Сотрудники миграционной службы, выдающие адресные справки, разделяют возмущение граждан сложившейся ситуацией. По их словам, город стал заложником этой проблемы, и они уже два месяца работают в крайне напряженном режиме. Информация в квитанциях, по их мнению, взята неизвестно откуда, так как ни они, ни предыдущая компания не предоставляли никаких данных новому оператору.

Местные жители сообщают, что очередь в паспортный стол формируется с раннего утра, и ожидание может растянуться на недели. В квитанциях за вывоз мусора отсутствуют фамилии и имена плательщиков, указан только адрес.

На фоне разбирательств с квитанциями в Лабинском районе уже вторую неделю растут мусорные кучи. Жители жалуются, что, несмотря на оплату услуг за полгода вперед, мусор до сих пор не вывезен.

Администрация района ежедневно получает около десятка жалоб от населения на работу регионального оператора. Заместитель главы Лабинского района Алексей Бердников сообщил, что на предстоящей неделе ожидается визит представителей «Экоцентра», во время которого будет организован прямой эфир для ответов на вопросы жителей.

Представитель регионального оператора прокомментировал ситуацию с неверными данными в квитанциях, заявив, что количество проживающих в домовладениях было взято из открытых источников.

Несмотря на то, что в конце мая местная мусороуборочная компания сложит свои полномочия, остается проблема с жителями, оплатившими квитанции на полгода вперед. Им придется писать заявления на возврат денежных средств.


Метки: , , , , ,

Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 22.05.2024 lotos в категории "В Лабинске", "Новости", "Скандалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *