Июнь 12

Уголовное дело возбудили на пасечника, из-за которого погибли 30 птиц в Лабинске

По постановлению Лабинской межрайонной прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в гибели более 30 птиц.

В ходе проверки установили, что ловушку мужчина установил в корыстных целях — чтобы минимизировать убытки от деятельности пасеки, вызванные естественной гибель пчел от фауны. С 5 по 10 мая на пасеке была установлена ловушка, состоящая из двух металлических столбов, рейки и натянутой между ними сети.

По результатам проверки в отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в целях причинения им боли и страданий, совершенное из корыстных побуждений, повлекшее их гибель, совершенное в отношении нескольких животных.

Ход и результат расследования уголовного дела находятся под контролем ведомства, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», мужчина знал, что, попав в ловушку, птицы могут погибнуть, получить увечья, а также страдать от голода и жажды, не имея возможности освободиться. Установили, что с 13 по 23 мая он в присутствии малолетних поймал в указанную ловушку и не освободил, чем привел к смерти не менее 30 золотистых щурок.


Метки: , , , ,

Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 12.06.2024 lotos в категории "В Лабинске", "Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *